Total de visualizações de página

quinta-feira, 14 de julho de 2011

Gula do dia: Empadão de Palmito!

Receita de um Empadão de Palmito!

Para a massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 ovos;
4 colheres (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de gordura vegetal;
Sal a gosto;
Filme plástico, o quanto baste!

Recheio:
500g (2 vidros) de palmito, em conserva;
2 dentes de alho picados;
1 cebola picada;
2 tomates;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 copo de leite;
3 colheres (sopa) de azeite;
2 gemas de ovo;
1/2 xícara (chá) de salsinha;
Sal e nozmoscada a gosto.

Modo de Preparo:

Massa:

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture muito bem com as mãos. Misture até ficar bem homogêneo.
*Essa massa não pode ser aberta com rolo de macarrão, pois ela fica com uma textura de farofa bem úmida*
Divida a massa em dois.
Coloque metade dentro de uma forma de fundo falso e espalhe bem com as mãos para cobrir todo o fundo e toda a lateral.
*Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade*
Para fazer a "tampa" da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme plástico.
Com as mãos, abra a massa com cuidado no formato escolhido (redondo, quadrado, do tamanho da forma!!!) e reserve esse "disco" de massa.

Recheio:
Pique o palmito em rodelas não muito finas, corte o tomate ao meio e retire as sementes.
*As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos*
Dissolva a farinha no leite *Cuidado para não ficar empelotado*
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar.
Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho. Misture e deixe refogar por 4 minutos.
Acrescente o tomate na panela e misture.
Junte o palmito e refogue por 5 minutos.
Coloque o leite com a farinha diluída dentro da panela e misture muito bem.
Tempere com sal, noz-moscada e salsinha.
Quando engrossar, desligue o fogo.
Coloque o recheio dentro da forma forrada com a massa e espalhe bem. Coloque o disco de massa reservado por cima da torta.
*Você deve pegar o disco com o filme plástico por baixo para evitar que a massa se quebre*
Retire o filme plástico de cima da massa e aperte bem as bordas para baixo.
Coloque as gemas dentro de um potinho e bata com um garfo.
Pincele a superfície da massa com a gema batida.
Ligue o forno em temperatura média (180º) e deixe esquentar.
Coloque a torta dentro do forno pré-aquecido e asse por aproximandamente 30 minutos, até a torta ficar bem dourada.
Retire do forno e desenforme.
Sirva bem quente.

E tcharãm! Um belo empadão de palmito!
E para quem tem algum ingrediente em especial, pode colocar milho, ervilha, tomate picado para dar aquele saborzinho gostoso a mais, pode também por presunto, frango, carne.. Mas sem exageros, porque é um empadão de palmito, então o palmito deve ser o destaque!

É claro que também temos a opção de mini empadinhas, mas elas envolvem mais tempo e paciência!
Mas ensino vocês a fazê-las em breve!
Claro que pode ser feito de frango, carne, e tal, outro dia posto recheios diferentes!

E é um prato simples para fazer em alguma data especial, tipo aniversário de namoro ou um fim de semana em um piquenique com o namorado/namorada!
Encantar o amor com aquela empada de palmito gostosa que ele vai pedir mais e mais!!

Boa sorte na cozinha!!!






Beijos!

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário